臺北醫學大學112學年度主管共識營於2023年8月24~25日在本校杏春樓4樓展演廳舉辦,今年共識營主軸為「務實、同理、價值、永續─建構未來的北醫大」,近300位主管出席。

本校陳瑞杰董事長、張文昌董事、李祖德董事、林從一董事、王惠鈞董事、李飛鵬董事,及何弘能總顧問、黃三桂醫務顧問、彭汪嘉康院士、沈哲鯤院士、校友會李靜蘭總會長等貴賓應邀蒞臨,除肯定校方過去一年的成果外,並給予實質建議。

共識營第一天,由陳瑞杰董事長開場分享「第三波的成長-from Innovative to Generative」,期許校院體系未來之方向。之外,除了要有團隊外,亦需要有紀律,以及傳承接棒後仍需持續往前邁進,這樣才能從創新走向永續、同心協力,讓北醫大2030更好。延續陳董事長提出之方向,吳麥斯校長分享了「治校理念與校務報告」,他表示北醫大將以一個目標(成為國際一流的醫學大學)、二個原則(透明、紀律)、三個態度(謙虛中帶著自信、同理中帶著苛求、好奇中帶著謹慎)、四個方向(落實價值健康照護、加速數位驅動轉型、建立人才友善校園、奠基永續發展北醫)之治校理念發展。

本次共識營規劃以「鏈結未來校務發展、發展學院特色、創造高效益價值醫療服務」3大主軸,由各單位分享過去成果、現況及未來具體執行策略。在各階段簡報後,由吳麥斯校長主持,邀請陳瑞杰董事長、何弘能總顧問、黃三桂醫務顧問、洪冠予副校長、張淑英副校長、朱娟秀副校長、李岡遠副校長及各報告者跟與會主管互動交流,提出各項寶貴建議,作為未來滾動式修正之指標。

最後綜合討論與總結,吳校長再次提醒需遵從透明、紀律之原則,也謝謝所有與會主管及董事會給予的建議,相信透過此次交流,將會讓北醫大持續向前邁進。【下圖:北醫大112學年度主管共識營大合影】