臺北醫學大學2022年展臂歡迎新朋友活動,於8月27日在杏春樓展演廳隆重登場。由熱舞社及楓杏醫學青年服務團的熱情表演揭開序幕,並以北醫簡介影片,協助新生與家長了解學校歷年的發展沿革、組織架構、校園環境與學習資源,以及在學術、研究、醫療、產學創新上的卓越表現。在疫情的影響下,仍有535名新生與家長前來參加本活動。

今年特別在校園內設置:學習在北醫、生活在北醫及精準醫療在北醫三大專區,以輪播影片及靜態海報展,協助新生與家長了解學生在北醫大的學習資源、社團生活與一校六院的特色醫療。此外,各學系也用心準備了座談會,協助新生與家長了解學系的未來發展及學習資源,引導新生擬定未來方向與學習計畫。最後,透過校園探索活動,帶領新鮮人認識北醫校園學習與生活環境。北醫學子的創意與熱情展現在活動中的每個細節,讓初臨校園的新朋友,都能感受全體人員的熱情與照顧;而活動中家長寶貴意見與建議、新生們開朗的笑顏,以及師長們誠摯的分享與解說,為活動劃下完美的句點。(文/學生事務處)