您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

【上圖:由陳建仁前副總統(左)代表授予李祖德董事長二等衛生福利專業獎章】

臺北醫學大學李祖德董事於2022年7月12日,獲衛生福利部頒發111年二等衛生福利專業獎章。李祖德董事畢業自北醫大牙醫學系,自民國84年起擔任北醫大董事迄今,96~103年期間接任董事長,任內帶領北醫成功變革轉型;領導本校教育變革,創造公辦民營醫院典範,通過國際評鑑,建立優良醫療品質服務社會,為醫療教育者提升社會影響力的最佳體現。

北醫大已發展成一校六附屬醫院的教育醫療體系,並善盡大臺北地區急重症後送醫院的重責,臺北醫學大學的附屬醫院,附醫、雙和、萬芳三家醫院,均通過美國醫院JCI國際醫療評鑑(Joint Commission lnternational),與人體試驗保護認證(AAHRPP),以國際醫院評鑑建立優良的醫療品質服務社會,提升醫療教育的典範化。

值得一提的是,臺北醫學大學自98年起,派遣附屬醫院的國際醫療團深入邦交國,常駐非洲及大洋洲等友邦國家,提供醫療服務及完善當地醫療系統,除了為拓展我國外交作出貢獻,守護地球村的健康,發揮臺灣在國際上的影響力。此外,李祖德董事擔任行政院生技產業策略諮議委員、科技部產學推動諮議會諮議委員、衛生福利部生技法規策略諮議委員、國家衛生研究院諮詢委員等職務,為我國衛生福利政策作出貢獻。