您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

臺北醫學大學校史館於2022年3月4日起至5月6日止,舉辦「看見新北醫:2022校園攝影展」,並於3月4日中午在醫學綜合大樓前棟1樓大廳,舉辦開幕典禮,希望透過攝影比賽的作品,讓師生領略用照片說故事的力量,以及今日北醫之美。

北醫人愛好攝影有一段長遠的歷史,從1962年起學生就成立了「北醫攝影學會」,後來甚至一度成為北醫第一大社。對內舉辦校內攝影比賽,對外參加各項國內和國際比賽屢創佳績,並舉辦多次成功的全國大專攝影比賽。用照片寫下北醫校園生活,成為了北醫人的一個里程碑。

隨著北醫校區工程的陸續完成,校園風貌逐漸有了新的樣貌,為了記錄在疫情下的這個時刻,秘書處校史室與人文藝術中心於2021年末共同舉辦了北醫校園攝影比賽,於10月16日至11月12日進行徵件,分為建築景觀組與人文風情組,共徵得281件作品。並邀請李飛鵬前副校長、北醫駐校創作者阮璽攝影師、林育全設計師擔任評審,在高質量作品的競爭激烈下,最終評選出36件得獎作品。

為了彰顯這些得獎作品與北醫的精神,特別舉辦本次攝影展覽,記錄當下的北醫校園與北醫人的共同記憶。(文/秘書處校史館.通識教育中心人文藝術中心)

【下圖:林建煌校長及所有副校長與攝影比賽作品得獎人合影】