您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

《Cheers》雜誌每年舉辦「大學辦學績效成長」調查,今年共邀請144所大專院校校長互評,推薦近年辦學績效明顯進步的大學。2022年3月3日舉辦第8屆「大學辦學績效成長Top 20」調查發表會暨頒獎典禮,臺北醫學大學連續5年入選Top 20,今年更榮獲全國第4及私校第1,是TO P5中進步最多的學校,評比名次更是再創佳績。

本校今年被推薦理由包括:積極拓展教學研究資源,2022泰晤士高等教育世界大學排名進步至前201~250名;國際產學策略聯盟與佈局,生醫創新研發成果豐碩,由市場驅動創新、培育高端醫材人材;研發、產業鏈結、創業量能強,並發展人工智慧醫療;充分應用私校彈性機制,有效擴大研究能量等。綜觀上述,獲推薦理由,與本校以「醫學教育為本,生醫臨床為用,具社會影響力的創新型大學」的發展定位一致,可見北醫大發展方向與成果,獲得各界一致的肯定。

未來,北醫仍將依據《北醫2030未來10年願景發展白皮書》所擘劃的目標與藍圖,從教育、研究、醫療、國際化、產學與行政等面向,持續精進成長。同時,伴隨雙和校區、癌症大樓與質子中心的落成啟用,注入本校茁壯的新能量,相信在整體完善的規劃與全體師生的努力下,本校將早日達成國際一流醫學大學之永續目標。(文/秘書處)【下圖:2022大學辦學績效成長Top 20獲選學校代表合影】