您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

由醫學系陳天順醫師(641)、牙醫學系洪長享醫師(872)、藥學系謝采穎藥師(803)共同發起,以凝聚金門縣北醫校友的永續情誼為成立宗旨,金門縣北醫校友聯誼會於2021年12月11日正式成立。事前籌備工作有賴母校公共事務處的大力協助,才能順利啟動並召集在金門執業的30位校友參加成立大會。

當天,母校張文昌董事長、林建煌校長、吳介信副校長、宜蘭縣北醫校友聯誼會林正智會長、公共事務處蘇維文處長等一行人,專程從臺北搭機前來,讓所有的金門縣校友感到非常的榮幸與振奮。張董事長致辭時,提及北醫邁向創校61年,已培育大約4萬7千名優秀的醫事人才,北醫校友會遍地開花,不僅遍布全臺甚至是全世界,很多國家都有北醫校友會的組織。林校長則期待金門校友聯誼會能扮演凝聚北醫人情感的交流平臺,立足金門、展望兩岸,讓北醫大的精神永續發展,與世界一起走得更遠、變得更好。

金門縣楊鎮浯縣長,也親臨大會致辭,期望北醫大的醫學教育營能夠繼續到金門舉辦,同時希望北醫大雙和醫院能提供中、永和區金門鄉親更便捷的醫療服務,讓已經設置的金門鄉親服務臺,發揮更有效率的服務功能。

金門牙醫師公會創會理事長洪長享醫師則感謝北醫大萬芳醫院,提供臨床進修的機會,能夠留在金門開業,提供鄉親最佳的植牙醫療服務。藥學系校友謝采穎、陳宛鈺(803),2007年在金門成立了第1家健保特約藥局,因在地用心經營,目前已經擴展到4家健保特約藥局,據點遍布金門各鄉鎮,除了便利民眾的藥事服務得到鄉親的肯定外,也增加了藥學系校友在金門執業的工作機會。

最後,期待北醫大未來能在金門縣再生根發展公共衛生醫療教育、臨床醫療服務,也希望北醫大金門校友會,在各學系,人才濟濟的校友參與下,日益茁壯,凝聚共識發揮關懷社會服務影響力。