您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

【上圖:楊泮池院士(左6)及蔡明興名譽醫學博士(右6)家族成員齊出席觀禮並合影留念】

富邦金控蔡明興董事長於2022年1月7日,獲臺北醫學大學頒發名譽醫學博士學位,其夫人富邦藝術基金會蔡翁美慧執行長陪同接受頒授,共享榮耀。蔡董事長帶領富邦金控併購成長,對於金融產業發展貢獻斐然,同時從1990年起亦大力支持臺灣生醫產業發展,是重要的幕後推手。

本校張文昌董事長、林建煌校長率北醫主管及師生參加,中央研究院楊泮池院士蒞臨致辭。富邦集團總裁夫人蔡楊湘薰、富邦集團董事長蔡明忠及富邦文教基金會執行董事陳藹玲伉儷、儒記投資董事長蔡明玟、富邦慈善基金會執行長蔡明純、富邦育樂董事長蔡承儒伉儷等家族成員齊出席觀禮。

張文昌董事長表示,富邦金控在蔡董事長的領導下,服務版圖橫跨壽險、銀行、產險、證券與投信,是國內倍受肯定的金融集團,也是臺灣金融控股的龍頭之一。富邦金控秉持著社會共好的精神,致力於弱勢族群的關懷,長期支持文化、藝術及運動發展,關注社會公益,並且鼓勵創新創業,影響力深入社會各個角落。他的卓越領導、經營管理,為他個人及富邦金控贏得無數肯定與榮耀。

「很高興北醫又多了一位世界級企業領袖的傑出校友!」林建煌校長指出,蔡明興董事長是一位具前瞻與創新思維的領導人,更是一位傑出成功的國際級企業家。蔡董事長與富邦集團,20年前就開始支持臺灣生醫產業的發展,隨著大健康時代來臨,再生醫療、精準醫療、數位醫療備受關注,而這也正是北醫目前積極發展的重要領域,期待未來能與富邦集團有更深入的合作,共同為臺灣的精準健康產業開創新的局面。

蔡明興董事長表示,臺北醫學大學成立逾60年,以「培育具人文關懷、創新能力及國際觀的生醫人才」為教育目標,以「醫學教育為本,生醫臨床為用,具社會影響力的創新型大學」為定位,培育超過4.5萬名畢業校友,分佈世界各地,服務社會,造福人群。本次獲頒名譽醫學博士是至為崇高的榮耀,這份榮譽代表的是更堅定的責任與承諾。更期盼之後能與臺北醫學大學有更多互動交流,結合企業與學校的力量,相輔相成,貢獻社會。

【下圖:張文昌董事長(左8)、林建煌校長(右7)率北醫大體系一校六院主管合影與蔡明興名譽醫學博士伉儷(左7&6)及楊泮池院士(左5)合影】