您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

 

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)於2021年9月2日發表最新一年的世界大學排名,臺北醫學大學從2021年的301350名,進步到2022年全球前201250名,在全臺進榜的40所公私立大學中名列國內第2。

THE世界大學排名依教學、研究、論文引用、國際化、新創收入等5大面向,共採計13項指標評比全球大學的表現,最新一期(2022)的排名中,全球共有逾1,600所高教校院列名。北醫大在教學、國際化、新創收入等單項分數及總分皆較去年進步;面對激烈的全球競爭,研究及論文引用面向表現亦穩定發展。

近年來北醫大持續發展特色優勢領域教學研究,在癌症轉譯、神經醫學、胸腔醫學、人工智慧醫療、細胞治療與生醫器材等方面的發展有目共睹;新創收入逐年成長,並與知名國際大學院校建立密切的交流合作,國際合著論文占全校發表論文的35.5%,外籍博士班學生人數亦達全校博班生之40%,教學與研究國際化成績斐然。

(文/國際事務處)