:::

新冠肺炎(COVID-19)疫情自2020年起影響人們的經濟活動、生活作息與學習樣貌。連續兩年,臺北醫學大學全校性的畢業典禮因此而無法舉辦,但畢業生振翅待飛、期待雀躍的心,以及師長們對畢業生的殷殷期盼,卻是不變的。為能傳遞祝福與勉勵,學校特別建置「線上畢業典禮專區」,表彰在學期間各項表現優異的畢業生,同時經由影片錄製,於專區上傳達張文昌董事長與林建煌校長對畢業生的期勉與祝福。

109學年度共計頒授74名博士、287名碩士及936名學士的學位證書,其中還包括76名來自世界各地的外籍畢業生,同時頒發四育獎、智育獎及實習成績優異獎等共153名畢業生之優異表現獎項,各獎項得主簡介均呈現於專區內。張文昌董事長代表北醫董事會祝賀所有畢業同學,順利完成學業,踏上人生另一段新的旅程。面對高齡化社會的來臨,董事長也提醒畢業生要善用所學,充分利用智慧轉型並結合大數據與AI人工智慧,提供智慧醫療與照護。在後疫情時代更要掌握時代脈動,才能跟上潮流,居於領先地位。

林建煌校長則以「擁抱改變,快速學習」來勉勵畢業生持續突破與創新,才能在未來的生涯中實現理想,在社會上發揮影響力。並表示北醫的成長與蛻變是所有師生及校友,共同創造的成就。最後提醒所有北醫人不只要聰明的工作,更要盡情享受人生,莫忘初衷,勇敢闖出屬於自己的一片天,「一日北醫人,終身北醫人」,今日同學們以北醫為榮,期盼未來北醫以所有校友們傑出的表現為榮。

【下左圖:張文昌董事長代表北醫董事會祝賀所有畢業同學】【下右圖:林建煌校長勉勵畢業生持續突破與創新】

除了師長們殷切叮嚀與深深祝福外,本學年度畢業生致謝辭代表分別由醫學系程孜硯同學及再生醫學國際博士學位學程NGO THI MAI HUONG擔任。程孜硯同學細數在北醫學習成長的點滴,同時代表全體畢業生感謝一路默默支持的家人及專業無私、傾囊相授的師長,期許所有畢業生乘著一雙雙飽滿的羽翼,盡情地向未來翱翔,未來在各自領域發光發熱時,能驕傲地說出:我是北醫人!(文/學生事務處)【圖:醫學系程孜硯同學(左圖)代表畢業生、細胞治療與再生醫學國際博士學位學程NGO THI MAI HUONG同學(右圖)代表畢業境外生致謝辭】