您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

全國新冠肺炎(COVID-19)疫情升到三級警戒,臺北醫學大學於2021年5月15日依防疫會議決議將校園防疫等級提升為一級,由林建煌校長擔任指揮官,每週一、三、五召開防疫會議,提升各項防疫措施延長至6月28日。

 

【上圖:學校官網上的防疫專區首頁

僅開放校門口大門管制站,進入校園需全天配戴口罩、體溫量測、出示教職員生證件,啟動教職員(含助理及研究人員)分流/遠距工作,校內各級會議全面採用線上會議,全校課程採全面遠距授課,見實習課程採彈性學習,所有考試採彈性評分方式,畢業典禮等活動也採線上規劃,各項防疫措施依中央流行疫情指揮中心滾動式調整,並將最新防疫措施公告於防疫專區網頁周知,隨時配合中央疫情指揮中心公告最新疫情變化採最高規格防疫。

除了各單位防疫窗口持續執行單位每日發燒及呼吸道症狀人員調查,也透過「TMU APP」校內緊急訊息推播平臺,同步開放教職員生填寫,可不受時間與地理位置,將其個人健康狀況透過APP回報,當有發生異常狀況時,會自動回報各單位一級主管及防疫窗口及環安處立即介入作後續追蹤。

校內設施的部分,非必要請減少出入校園,並暫停開放公共空間,如:自學空間、體育場館、幸福空間、跨領域學院、後棟B1祈禱室、B2多功能室、誠樸廳、君蔚樓1樓、學生宿舍B1書院、溫書中心及交誼廳等;圖書館關閉閱覽空間以避免群聚,僅平日8:30~17:00提供網路預約取書服務;醫院、學校接駁專車也暫停行駛;學生餐廳以外帶取代內用,並保持社交距離;此外,校內獎助學金,皆可由線上完成申請,無須到校。

防疫關鍵時刻,採分艙分流管理,盡量避免跨醫院、學校、系所之間的交流,如需活動皆以線上進行。非住宿生進入學生宿舍B1社辦需至櫃檯登記,並減少多人共處一室之風險。校外人員如需進入學校洽公,需事先通過總務處核准,並全程配戴口罩。廠商員工也須採實名制,並由固定人員,依固定路線運送相關器材,以確實追蹤人流。

加強宣導全校教職員生如有發燒、嗅味覺異常,或上呼吸道等不適症狀,或近期與確診者時間足跡重疊者,儘量不入校及健康監測,並配合中央疫情指揮中心指示規定辦理,期間宣導請勿外出或到校,如有業務需要也可以採遠距上班模式,以維護全體教職員生與家人之健康。(文/環保暨安全衛生處)