您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

《天下雜誌》於2021年5月5日公布「2021天下USR大學公民調查」結果,本校獲得全國私立一般大學組第1名。此項調查今年以「環境永續」為關鍵項目,而北醫向來重視綠色永續,雙和醫院B基地的教學研究及生醫科技兩棟大樓與校本部的癌症大樓,都打造成為綠建築;此外,在大學治理以及社會參與兩面向表現亮眼,充分展現北醫推動社會責任的努力與成果。

【圖:北醫大體系於2020年、2021年接連獲得國家生技醫療品質社會服務組銀獎(左圖)及遠見USR大學社會責任獎「產業共創組」首獎(右圖)】

自2019年起,《天下雜誌》是國內唯一從永續視角檢視大學影響力,進行「天下USR大學公民」調查,以大學治理、社會參與、環境永續、教學承諾等4項共38個指標,評選出大學公民楷模。而本校以「社會責任」作為發展的核心,並以實際行動響應,交出亮眼成績單:包括2020年得到TCSA台灣企業永續獎–卓越案例獎「大學USR永續方案銅獎」,以及國家生技醫療品質社會服務組銀獎;2021年榮獲遠見USR大學社會責任獎「產業共創組」首獎的殊榮。

臺北醫學大學以人文關懷、誠信正直、創新卓越、團隊合作、社會服務做為北醫體系組織文化,並全力貫徹實踐社會責任為核心理念;未來將以創新為導向,持續發揮教學、研究、產學與醫療能量,鼓勵師生投入社會服務,發展具北醫優勢之社會責任實踐體系,持續拓展本校的社會影響力。(文/秘書處)