您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

【上圖:北醫大於2021THE亞洲大學排名第30位】

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)於6月2日公布2021亞洲大學排行榜,臺北醫學大學由去年的35名,進步到今年的30名,於國內大學校院中排名第2,表現相當亮眼。

臺北醫學大學於2017年首度名列THE亞洲大學前百大,2019年排名全亞洲64名,去年2020年大幅躍進,排名第35名,今年更上層樓,名列第30名。北醫大在THE的5項排名指標均有亮眼表現,包括:教學、研究、論文引用、及國際化等項均較去年進步,其中「論文引用」分數更是大幅提升。此外,北醫大在「新創收入」項目也表現相當出色。

本校林建煌校長指出,北醫大SCI論文質量逐年提升,近20年來SCI論文成長幅度驚人,2020年SCI論文達2,214篇(統計至2021.06.01),不僅創下新高,也超越部分國立大學,且國際共著論文,近六年已逾全校發表論文的三成。此次再度於國際排名上締造佳績,顯示北醫大體系近年致力發展的各項努力,已獲得國際肯定。展望未來,本校將朝向創新型大學的定位邁進,從醫學教育、醫療產業、生技新創等各領域加大對社會的影響力,期望成為臺灣的史丹佛。(文/國際事務處.秘書處)