Your browser does not support JavaScript!
 

 

最後更新日期
2021-02-25
【今日北醫】北醫大國際文化博覽會~「同在北醫」國際友善校園系列活動

北醫大國際文化博覽會~「同在北醫」國際友善校園系列活動

 

臺北醫學大學推動校園國際化不遺餘力,國際事務處歷來提倡校園內的社群融合,並於2020年以「跨文化‧零距離」為主軸,規劃並推出「同在北醫」(TMU One World)系列活動,以增進本地與外籍師生的互動機會,分享與認識彼此的文化,凝聚不分你我的同儕認同。

 

同在北醫系列活動之一的「國際文化博覽會」(TMU International Cultural Expo),由國際事務處舉辦,並有國際舞蹈夜(International Dance Night)、國際文化祭(International Cultural Booth)及國際美食節(International Food Festival)等三項活動主題,吸引逾1,300人次的本國及國際師生到場支持,有助提升全校師生的國際視野及在地國際化學習體驗。

 

「國際舞蹈夜」活動率先在杏春樓展演廳登場,由來自印度、美國、越南、泰國、印尼、蒙古等地的國際學生及北醫熱舞社賣力演出。現場湧入超過300名教職員生蒞臨同樂。舞蹈競賽由泰國的學生獲得第1名,美國及越南學生則分列第2及第3名。「國際文化祭」由來自美國、越南、愛沙尼亞、印尼、泰國、南非、蒙古、印度、聖文森、智利等十國學生擔任關主,透過各國傳統遊戲或動態闖關活動,帶給本國師生沉浸式文化體驗,在與國際學生互動的過程中學習異國文化,進而提升自身的跨文化理解與包容。活動每日吸引100名以上師生到場參與,迴響十分熱烈。壓軸的「國際美食節」,提供印度、泰國、越南、奈及利亞、蒙古、馬拉威、宏都拉斯及印尼的道地美食外,參加者還可進入蒙古包用餐、體驗異國風情。活動當日雖天候不佳,但仍無法阻擋臺灣學生的熱情,許多攤位的食物都在1時內販售一空。為響應聯合國SDGs永續發展目標,此次活動全程使用可回收環保餐具,大幅減少使用免洗餐具所產生的廢棄垃圾。【左圖:為響應聯合國SDGs永續發展目標,此次活動全程使用可回收環保餐具】【右圖:各國學生於蒙古包內享用國際美食節的異國美食】

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9527
Voice Play