Your browser does not support JavaScript!
 

 

最後更新日期
2021-02-25
【今日北醫】北醫大附設醫院第13任邱仲峯院長及臺北癌症中心第3任李冠德院長交接佈達典禮

北醫大附設醫院第13任邱仲峯院長及

臺北癌症中心第3任李冠德院長交接佈達典禮

 

臺北醫學大學於2020年12月30日舉行附設醫院第13任院長及臺北癌症中心第3任院長交接佈達典禮。臺北醫學大學附設醫院(北醫附醫)由臺北癌症中心邱仲峯院長接任第13任院長;臺北癌症中心由北醫附醫李冠德副院長接任第3任院長,典禮由臺北醫學大學林建煌校長監交。

北醫附醫第12任陳瑞杰院長於2015年接任院長一職後,延續北醫大醫療體系「以病人為中心」的理念,提出「以病家為尊、以同仁為重、以北醫為榮」三大核心價值,以「急重難罕」與「特色醫療」為雙主軸發展策略,邁向大學醫學中心的目標,同時積極將資訊科技導入醫療照護、就醫流程,全力打造智慧醫院。

在陳瑞杰院長帶領下,北醫附醫於2017年成功通過衛生福利部醫院緊急醫療能力分級評定,躋身重度級急救責任醫院,兩度通過JCI國際醫院評鑑的肯定;2018年起展開第三棟醫療大樓的整建工程,完工後的院區明亮寬敞,蛻變新貌;並創新研發的智能重症照護系統TED-ICU、零接觸防疫科技平臺、零接觸智慧防疫自助機等系統,大幅提升病人及同仁的就醫品質與工作環境。

接任北醫附醫第13任院長的邱仲峯教授,是放射腫瘤科醫師、曾任北醫附醫癌症副院長、北醫大管理發展中心主任及臺北癌症中心院長,深耕癌症治療、安寧療護等領域。邱仲峯院長力推「個人化癌症精準醫療」與「癌症整合照護」,其在臺北癌症中心院長任內於2020年完成「臺北癌症中心大樓」建置,並規劃於2021年完成「精緻型質子治療中心」等重大建設,帶領北醫附醫邁向質子治療新紀元。除擘劃嶄新癌症治療藍圖,邱院長也曾入圍《商業週刊》「全國百大良醫推薦榜」,深受病友信賴。【下圖:第13任邱仲峯院長(右1)由第12任陳瑞杰院長(左1)手中接下印信,由張文昌董事長(左2)、林建煌校長(右2)監交】

邱仲峯院長表示,北醫附醫在陳瑞杰院長領導下,醫療品質與智慧醫療都得到亮眼成績,未來將繼續在北醫大領導下,發展精準醫療,預計2021年完成的精緻型質子治療中心,將會引領北醫附醫躋身臺灣及國際質子治療重鎮,並以14個癌症團隊為基礎,規劃設立「癌症臨床試驗中心」「癌症日間藥物治療中心」等單位,結合北醫大體系資源,朝一流全方位癌症中心(Comprehensive Cancer Center)邁進,將北醫附醫打造為專業癌症治療品牌。

接任臺北癌症中心第3任院長的李冠德院長,曾任北醫附醫癌症中心主任、癌症及研究副院長等職務,深耕癌症治療多年。擔任副院長期間,更大力推行細胞治療。北醫附醫於2018年經衛生福利部核准成為免疫細胞治療臨床試驗醫院,2019年成立「細胞治療中心」,並於同年獲准成為全臺第4家可執行細胞療法的醫療院所。【下圖:臺北癌症中心第3任李冠德院長(右1)由第2任邱仲峯院長(左1)手中接下印信,由張文昌董事長(左2)、林建煌校長(右2)監交】

李冠德院長表示,臺北癌症中心在邱仲峯院長領導下,完成臺北癌症中心大樓建置,成為北醫大體系發展癌症治療的重要基石。未來,臺北癌症中心會成為北醫附醫的院中院,在學校和醫院的帶領之下,充分發揮癌症中心的功能,整合一校三院癌症治療資源,包含專業醫護人才、質子治療與細胞治療團隊等,打造癌症病人從諮詢、看診、治療到術後照顧的完整服務鏈。(文/北醫附醫)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1218
Voice Play