Your browser does not support JavaScript!
 

 

最後更新日期
2021-02-25
【今日北醫】北醫大4度蟬聯臺北市政府頒發「青鳥展翅獎」

北醫大4度蟬聯臺北市政府頒發「青鳥展翅獎」

 

本校持續與臺北青年職涯發展中心(Taipei Youth Salon, TYS)合作推動大專校院職涯扎根計畫績效卓越,於2020年12月18日獲得臺北市「第4屆菁業獎及青鳥展翅獎」的肯定,這是北醫大連續4度獲得「青鳥展翅獎」,由林秋芬學生事務長代表接受臺北市副市長蔡炳坤授獎。全國僅有本校、國立臺北商業大學、國立臺灣科技大學與世新大學4所學校榮獲青鳥展翅獎,當日還有46家企業榮獲菁業獎。

 

本校除了注重學生專業教育養成與實務學習,並有完善的產業推動制度與穩健的產業合作基礎,為培育學生成為新時代跨領域生醫人才,積極協助校內學生職場連結及善用政府資源,自2015年與TYS簽訂合作備忘錄,持續鼓勵學生參與TYS各類職涯活動,透過雙向互動推動實習、職涯發展概念的重要性。【下圖:本校由林秋芬學務長(右)代表接受蔡炳坤副市長(左)頒獎】

 

 

此外,藉由與TYS合作開設「職涯發展與能力促進」工作坊式實作課程,落實從學生的職涯發展與能力培養基礎做起,除重視醫療專業知能的培育外,亦重視職場核心能力的培養,透過課程的實作,使用職業適性測驗協助同學更了解自己,運用職場情境影片學習職場應具備的態度,提升職場即戰力,協助學生瞭解職場發展趨勢,並確立職場目標,促進學用合一,朝向多元領域的未來就業方向邁進。(文/學生事務處)【下圖:109學年度北醫大與TYS合作職涯發展與能力促進課程,與會北醫同學與同仁合影】(文/學生事務處)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8290
Voice Play