Your browser does not support JavaScript!
 

 

最後更新日期
2021-01-26
【今日北醫】北醫大60週年校慶校友千人宴活動

原訂2020年5月31日60週年校慶校友千人宴活動因新冠肺炎疫情延至10月31日中午,在大直典華六樓花田盛事廳舉辦,現場逾1,300位校友共聚一堂,這也是歷年來校友會活動參與人數最多的一次。

 

    

 

會中特別頒發108學年度傑出校友獎座:公共服務類廖美南校友(護研所1),現為長庚醫療財團法人行政中心副總執行長;學術成就類闕士傑校友(醫24),擔任美國克里夫蘭診所醫學中心(CCF)泌尿部教授;企業經營類王乃弘校友(醫1),現為光田醫療社團法人光田綜合醫院董事長,都是北醫後輩們的人生典範與學習標竿。【左圖:108學年度傑出校友廖美南副總執行長(左)、闕世傑教授(右)與林建煌校長(中)合影】【右圖:108學年度企業經營類傑出校友王乃弘董事長】

 

    

 

當天與會貴賓有衛生福利部陳時中部長、張雍敏主任秘書、疾病管制署周志浩署長、連江劉增應縣長及本校張文昌董事長、李祖德董事、吳志雄董事、李炫昇董事、林從一董事、許庭禎董事、林建煌校長、李飛鵬副校長、吳介信副校長、朱娟秀副校長、施純明主任秘書、陳瑞杰院長、陳大樑院長、邱仲峯院長、杜永光院長,歷任校友總會長、歷屆傑出校友、臺北聯大校友聯合會、優久大學聯盟校友委員會、名譽教授、學院正副院長暨系主任,附屬醫院副院長們等貴賓皆應邀前來歡慶,整場活動宛如嘉年華會一般。【圖:陳時中部長(左圖)、杜元坤總會長(右圖)致辭】

 

一甲子的時光培育出北醫大海內外逾4.6萬位校友,個個在產、官、學、研各界展現不凡的成就,要凝聚所有校友力量的重責大任,常由北醫校友總會來承擔。校友總會1970年創會至今50年,產出了20任的總會長,此次我們邀請了歷任校友總會長出席活動,其中幾位靈魂人物更是功不可沒,從過去到現在,繼往開來,一同成就大事,而創會會長藥學系第3屆黃昭彥因旅居澳洲30餘年,因新冠疫情因素不克出席,但跨海錄製一段感人的祝賀影片。

此次千人宴特別訂製了16公尺長的簽名軸,讓每位校友都能在60週年校友千人宴上留名,足足比5.25公尺清明上河圖大3倍之多,攤開來時氣勢磅礴,猶如北醫大46,230名校友齊聚一堂,手牽手心連心,一同歡慶母校60週年生日,活動結束前由杜元坤總會長致贈給校長,未來將留存於校史館。

北醫60週年校慶校友千人宴能成功,實仰賴眾多校友的付出。在此感謝校友總會杜元坤理事長提供新臺幣200萬元贊助,藥學系林正智學長暨首批畢業的73位校友贊助精美環保購物袋及EMBA第2屆黃千芬理事長協助募集福袋禮品,得以讓活動順利舉行,讓參與盛會的校友度過歡樂的甲子盛會。(文/公共事務處)【下圖:北醫大60週年校慶校友千人宴盛況】

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1300
Voice Play