Your browser does not support JavaScript!
 

 

【今日北醫】北醫大109學年度主管共識營「後疫時代的北醫發展」

臺北醫學大學109學年度主管共識營於2020年8月26、27日在本校杏春樓4樓展演廳舉辦,今年擴大邀請附屬醫院主管與會,總計有288位主管出席。

張文昌董事長、李祖德董事、郭瑛玉董事、林幸榮董事、王惠鈞董事、吳志雄董事,及何弘能總顧問、黃三桂醫務顧問、中央研究院龔行健院士、彭汪嘉康院士等貴賓應邀出席,一校六附屬醫院主管與貴賓透過交流與討論,商議如何在新冠肺炎漫長的疫情中,繼續讓北醫大聚焦優勢、趁勝追擊,啟動北醫的第二曲線、再次迎來高峰。【左圖:張文昌董事長致辭】

今年共識營主軸為「後疫時代的北醫發展」,首先由張文昌董事長開場致辭勉勵同仁,相信透過此次共識營的洗鍊後,大家對後疫情時代的發展能更有共識,也希望共識營的結論能啟動北醫未來的60年,有更進一步發展的原動力。林建煌校長分享的專題演講正是「北醫下一個60年─從研究型大學到創新型大學」,校長表示,北醫大需繼續強化學校及附屬醫院的資源整合,除更重視人才及主管的培育來維持成長,持續國際化與國際連結才能提升國際競爭力,最後他期許北醫大邁向創新型大學。隨後李祖德董事也帶來「聚焦優勢‧榮耀北醫」專題演講。【左圖:李祖德董事(左圖)、林建煌校長(右圖)專題演講】

本次共識營有:校院創新發展、整合校院資源發展研究特色、學院特色發展,及附屬醫院轉型成長等4大主軸,由各負責單位的處長、研究中心主任、學院院長及附屬醫院院長一一分享單位過去成果、現況及未來具體執行策略,以期持續向上提升。在各階段報告後,由林建煌校長主持,張文昌董事長、何弘能總顧問、黃三桂醫務顧問、李飛鵬副校長、吳介信副校長、陳震宇副校長、朱娟秀副校長及各報告者與現場與會主管進行交流,提出各項寶貴建議,作為未來滾動式修正的參考。【圖:各單位首長一一上臺分享單位過去成果、現況及未來具體執行策略】

在最後的總結與期許時,校長感謝各團隊準備的精準報告,未來北醫大會更重視社會責任,發揮對整個社會、世界的影響力,此外將往創新型大學邁進。董事長表示精準健康及癌症中心是未來兩個要努力的大方向,他並代表董事會謝謝校長的領導,及體系同仁們的努力,讓北醫大展現非常好的成果。(文/秘書處)【上圖:林建煌校長(左圖左2)主持各階段的綜合討論】【下圖:北醫大109學年度主管共識營大合照】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7333
Voice Play