Your browser does not support JavaScript!
 

 

【今日北醫】北醫大體系領導管理人才零斷層,卓越領導學院已完成4期高階人才發展課程

 

臺北醫學大學第4期高階人才發展課程於2019年11月開辦,雖遇新冠肺炎疫情影響遞延課程活動,40位學員仍於2020年6月13日完成結業,多位校院長官出席結業典禮,勉勵學員們繼續精進,透過實務經驗累積,將學理與實務結合,定能開花結果。

本校為因應北醫體系的成長,自2018年1月設置卓越領導學院,以培養體系的領導、管理人才,實踐永續北醫,傳承卓越。創立至今已開辦4期高階人才發展課程及首期中階主管課程,高階主管課程以短期精實EMBA課程,培養北醫事業群領導人與高階主管跨域思維,建立共同領導管理價值觀,型塑創新文化,帶領北醫大邁向卓越。課程雖已暫告段落,但是主管們依舊在北醫體系場域持續進行修練,領導團隊向前邁進。【左圖:第4期高階人才發展課程進行團隊任務活動,藉此活絡學員感情,凝聚向心力】【右圖:課程中進行人格特質測驗,引發熱烈討論】

2019年9月開辦首期中階主管課程,除發展中階主管的管理技巧及思維,建立共通語言,拓展視野及培養跨域思維,促進機構間合作。此外,亦承接高階主管課程專案,並將策略性專案規畫成具體執行的專案,以促進學員承上啟下,建立中階主管與高階主管的共同語言。透過專案的分享與討論,了解北醫大體系的發展重點及困難點,提高跨域思維與視野,不再侷限於單位功能面向的角度。增進學員對跨機構及跨部門的認識與了解,降低本位主義,能夠更了解、同理彼此的思考角度。(文/人力資源處)【左圖:中階主管課程中陳彥豪助理教授講授問題解決邏輯及商業模式】【右圖:高啟賢老師讓學員透過「遊戲」中進行學習與改變】【下圖:第4期高階人才發展課程始業式大合影】

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7600
Voice Play