Your browser does not support JavaScript!
 

 

【今日北醫】變革轉型是北醫大持續成長的必經之路,重塑核心價值走向未來

變革轉型是北醫大持續成長的必經之路,重塑核心價值走向未來

 

時序入秋,先祝大家中秋節快樂。9月新學期的開始,本校就獲得英國泰晤士高等教育(THE)2020年的世界大學排名全球前400名,相信在北醫師生繼續持續努力,校務發展將邁向嶄新的境界。

北醫近年來不斷快速進步,蛻變創新,獲得國內外一致肯定,世界大學排名躍升,國內各項評比也居私立大學之首,尤其是今年大學指考醫學系首度超越成大,締造半世紀來北醫最佳的成績,令人振奮,北醫全體師生、校友皆引以為榮,今後我們更要奮力不懈,爭取更好的成績。

北醫自1960年創校以來,秉持「誠樸」校訓,一步一腳印,披荊斬棘,克服無數困難,才有今日一校七院的宏規,撫今追昔,我們要感謝無數北醫前輩的無私付出,奠定良好的制度與基石,才能讓北醫永續經營,迎接挑戰。【圖:林建煌校長感謝大家共同努力創造許多佳績,但現在要面對的是北醫的轉型成長】

隨著環境的變遷,我們必須順應時代潮流與時俱進,從過去延伸到未來,針對學校發展方向,2019年我們修定調整北醫體系的核心價值,內容揭櫫如下:

人文關懷(Humanity):以人為本,尊重生命,厚植人文與專業教育。
誠信正直(Integrity):誠實為上,正直當責,堅持互信的組織文化。
創新卓越(Innovation):勇於創新,承擔風險,追求卓越以引領時代。
團隊合作(Collaboration):尊重多元,跨域協作,共創永續發展的目標。
社會服務(Service):熱忱服務,影響社會,促進人類健康與福祉。

2020年,北醫喜迎創校一甲子,回首過去60年的堅持不懈,我們創造了無數奇蹟,面對下一個60年,我們必須穩健向前跨出每一步,殷盼全體同仁能遵循北醫體系核心價值,落實在日常工作與生活,齊心協力,努力打拼,共同開創北醫更美好的未來。

臺北醫學大學校長
林建煌謹誌2019/09

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7642
Voice Play